Cette huile assez rare vient d'Afrique du nord (origine Berbère : Maroc). Traditionnellement, on lui reconnaît de très nombreuses vertus tant médicinales que cosmétiques. Sa pénétration est bonne et la sensation de gras est moyenne. C'est une huile très typée à l'odeur forte et caractéristique. Elle a une action réparatrice et régénératrice importante (peaux dévitalisées, cicatrisation, anti-rides, brûlures, acné..).